Tanjungpandan hari iniAl-Jum'a, 15 Jumadil Awwal 1436 Hijriah

Click for Tanjungpandan, Indonesia Forecast

Jadwal Sholat Tanjungpandan dsk.

Shubuh 04:45:35
Terbit 05:56:48
Zhuhur 12:06:18
Ashar 15:07:43
Maghrib 18:08:49
Isya 19:21:04

Ayat hari ini

Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: "Sesungguhnya Allah adalah Al Masih putra Maryam", padahal Al Masih (sendiri) berkata: "Hai Bani Israel, sembahlah Allah Tuhanku dan Tuhanmu" Sesungguhnya orang yang mempersekutukan (sesuatu dengan) Allah, maka pasti Allah mengharamkan kepadanya surga, dan tempatnya ialah neraka, tidaklah ada bagi orang-orang lalim itu seorang penolong pun.
(Al-Maaidah, 5 : 72)

Nilai Tukar Rupiah

Kurs KlikBCA

 JualBeli
/

Iklim, Flora dan Fauna
Beriklim tropis dan memiliki 2 musim, yaitu musim hujan dan kemarau. Musim hujan belangsung dari bulan Oktober-April. Sedangkan musim kemarau antara bulan Mei-September. Suhu rata-rata antara 25,6' C - 28' C.

Umumnya jenis flora dan fauna di Pulau Belitung sama dengan ditempat-tempat lain, yaitu memiliki berbagai variasi tropis. Tumbuhan spesifik daerah ini adalah Pinang Merah yang dalam bahasa lokal disebut "Pohon Genayun". Selain Pinang Merah, terdapat juga pohon Petaling dan Simpor Laki yang menurut kepercayaan masyarakat merupakan alat penangkal terhadap binatang buas serta pohon Nasi-nasi, Sikuncung dan Sapu-sapu yang sangat baik untuk dijadikan tanaman bonsai.

Jenis fauna yang terdapat di Belitung yaitu rusa, kancil, kijang, monyet, tupai dan lain-lain serta terdapat pula jenis ikan air tawar yang dilindungi undang-undang yaitu ikan Arwana, yang nama daerahnya adalah ikan "Kelesak".


Geografi
Iklim, Flora dan          Fauna
Penduduk, Agama      dan Sosial Budaya
Pariwisata
Pemerintahan
Transportasi